СПб, пр. Просвещения, 85 (БЦ «Электромера») Обратный звонок

    ISO 22000 (Система менеджмента безопасности пищевой продукции)

    К качеству продуктов сегодня предъявляются особые требования. Однако показатели качества пищевых продуктов могут меняться исходя из требований потребителя, а вот нормы безопасности продуктов остаются неизменными. За безопасность выпускаемых пищевых продуктов отвечает производитель. Быть стабильной компанией на современном рынке – значит предусматривать риски, сопряжённые с безопасностью продуктов питания.

    Небезопасность пищевых продуктов может возникать в любой момент технологического процесса, поэтому крайне важно соблюдать технологию на всех стадиях производства. Безопасность продуктов питания зависит от всех сторон-участников процесса производства.

    Употребление в пищу опасных продуктов может иметь весьма серьёзные последствия и следовательно контроль за нормами и требованиями в производстве должен быть особенным. Следует также учитывать, что большая часть продуктов подлежат экспорту, а, следовательно, для исключения появления на рынке небезопасных продуктов питания нужны международные стандарты. Стандарт ISO 22000 включает целый ряд стандартов и отражает различные аспекты менеджмента безопасности пищевых продуктов.

    На госуровне во всём мире существует и удачно внедряется так называемая предупредительная модель управления безопасностью продуктов, основой для которой является HACCP

    Основной целью создания стандарта ISO на продукты питания была систематизация немалого количества нормативных актов различных государств, касающихся безопасности пищевых продуктов. Среди них стандарт British Retail Consortium — BRC, всевозможные национальные стандарты, нормы и требования крупных фирм-производителей, нормы гигиены Codex Alimentarius Commission и многие другие.

    mages/on-line.png

    Акции

    • Aktio 2431
    • Aktio 2432
    • Aktio 2433