X

simpleForm2
ВСК лого

СПб, проспект Просвещения, дом 85 (вход в БЦ «Электромера»)

mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ВСК лого
mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СПб, проспект Просвещения, дом 85 (вход в БЦ «Электромера»)

Мясные изделия - производим по ГОСТу, а затем - декларация 

Декларирование мясных изделий по техрегламенту Таможенного союзаГОСТ – государственный стандарт, утверждающий специализированные технологии производства и содержание тех или иных пищевых продуктов. Все ГОСТы разрабатываются и устанавливаются государством, их исполнение производителями поддерживается органами государственного надзора. Основополагающей и самой первостепенной задачей ГОСТов является защита прав потребителей, и вместе с тем помощь изготовителям в выборе верной рецептуры.

На готовые мясные изделия, такие, как, например, колбаса, также существует ряд специально разработанных ГОСТов. Основным и главным требованием, предъявляемым к колбасе, в соответствии с ГОСТом, является однородность ингредиентов. Это означает, что в колбасе не должно быть крупных, не перемолотых кусков, хрящей, остатков костей. Все части колбасы должны являться абсолютно однородными. Следующее требование – однородность цвета, не должно быть кровяных подтеков, пятен, иных вкраплений. Также колбаса должна быть сухой, без следов конденсата или других влажных подтеков. Колбаса должна содержать установленное законом количества мяса и специй.

Особые требования предъявляются и к упаковке. Упаковка для колбасы не должна пропускать воздух, не должна быть поврежденной, иметь трещины или порезы. Хранить приготовленную колбасу, в соответствии с ГОСТом, необходимо в холодильнике, избегая многократных заморозок и разморозок. Производить транспортировку готовых мясных изделий необходимо в специальных автофургонах, оборудованных холодильным оборудованием, избегая при этом загрузок и разгрузок под открытыми лучами солнца. Также стоит избегать долгих разгрузок и погрузок, ведь при долгом нахождении готовых мясных изделий вне холодильного оборудования, возможна элементарная порча товара.

Стоит также заметить, что технические условия, устанавливаемы лично производителем, также ни в коем случае не должны перечить установленным ГОСТам, лишь немного дополнять их. При составлении собственных технических условий, производитель должен учитывать все ГОСТы, установленные для данного вида пищевой продукции.

Сейчас на мясные изделия, а также на процесс их изготовления, хранения, транспортировки, реализации распространяется действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Ознакомится с его содержанием Вы можете здесь >>> ТР ТС 034/2013. Согласно его положений все мясо, продукты из него (колбаса, сосиски, котлеты) надлежит оформлять декларацию соответствия. Обратившись в ООО "В.С.К." Вы сможете в короткие сроки получить Технические условия на ваши изделия и зарегистрировать официальную декларацию по новым правилам, и проконсультироваться по оставшимся вопросам.