Сертификат на хлебобулочные изделия
По требованиям ГОСТ или по техническим условиям каждый вид хлебобулочного изделия должен соответствовать всем параметрам. Изделия должны быть чистыми, не иметь инородных включений и ароматов, и привкусов, хорошей и равномерной прожарки. Сертификат на хлеб обязателен, так как необходимо подтверждение качества муки, макарон и хлеба. Для этого и составляется хлебный сертификат. Создание сертификата на этот вид изделий является одним из сложных и трудных видов деятельности.
Естественно, сертификат должен быть не только на каждый вид продукции, но и на каждую партию товара. Сертификат выдается хлебу, сделанному в каждую смену, на который потратилось определенное количество сырья. ФГУЗ имеет право на выдачу хлебного сертификата.
Государственный документ на хлеб – это и государственная продовольственная безопасность. Декларацию обязаны пройти хлебобулочные изделия при импорте в Россию, и обязательно при экспорте товара. Запасы муки, ее хранение, перевозка по условиям госрезерва – каждая операция должна быть оформлена хлебным сертификатом. Сертификат на соответствие имеет также мука, макароны, хлебобулочные изделия, используемые для государственных нужд.
Выпуск сертификата соответствия на импортный хлеб и другие изделия.
В данном случае на один заключенный контракт выдается единовременный единственный сертификат соответствия. Обязательно в товарно-транспортных накладных есть перечень продукции, с которым и сверяются она при ввозе. При ввозе макаронных, мучных, хлебобулочных изделий оформлению подлежат все коды таможенной декларации. В данном документе дается краткая характеристика и торговая марка товара.
Перечень документов для хлебного сертификата, необходимых при ввозе и вывозе товара:
Вид движения товара | Документы оформления при экспорте и импорте товара |
Ввоз (импорт) хлебных изделий, макарон |
1. Заявка; 2. Основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, контракт, имеющий спецификацию и перевод на русский язык, на всю партию продукции; 3. Информация из Статистического регистра Росстата; 4. Акт на проведение отборов выборочных проб продукции; 5. Декларация соответствия техническим регламентам от производителя товара на русском языке; 6. Документы на транспортировку товара. |
Вывоз (экспорт) хлебных изделий, макарон |
1.Заявка; 2. Документ на поставку продукции; 3. ОГРН и ИНН производителя; 4. Учет в Статистическом регистре Российской статистики; 5. Удостоверение на качество продукции; 6. Соответствие изготовления товара согласно ТУ или ГОСТ |
Сертификат выдается на каждую позицию экспортируемого товара.